Народный университетский театр «Глагол» Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Театр основан в 1971 году

Сайт Народного театра «Глагол» СПбПУ www.glagol.org был основан 15 апреля 1998 года Евгением Подгурским.
Сайт www.glagol.org.ru является преемником и продолжателем этого сайта.

«Женитьба» – 06.05.2023

***
Уважаемый  «Глагол»! Сегодня был очередной вечер с Вами, огромная благодарность за этот чудесный спектакль, с великолепной игрой актёров, которые прекрасно погружали в действие. «Женитьба», долгих и чудесных вам творческих вечеров.
С уважением, Альбина

***
«Женитьба». Благодарю за чудесную постановку! Прекрасная игра актёров. С удовольствием провела вечер. Пойду делиться своим великолепным настроением с близкими. Приду к вам ещё. Обязательно.

***
Дорогие Друзья! Огромное спасибо за ваше мастерство! Настроение останется надолго. Такой игры, самоотдачи давно не видел. Да и Гоголь теперь стал ближе. Творческих успехов! Многие и благие лета на добрые дела.
Захаров К.П. доцент ГИСПбПУ

***
Только пришла со спектакля  по Гоголю. Спектакль супер. Очень понравился. Актёры молодцы, играли здорово. Роли подобраны очень удачно. Декорации придуманы здорово. Спасибо за доставленное удовольствие! Единственно, было очень душно.
Светлана Кожевникова

***
Благодарю за сегодняшний спектакль «Женитьба»!!!
Как всегда на высоте! Актёры замечательные, играли с полной отдачей.
Обожаю!
Ирина Ромашева

***
Любимый спектакль, на нем уже второй раз, игра актёров потрясающая, очень ярко, душевно, на одном дыхании, полное погружение в спектакль.
Альбина Юшкова

***
Говорят, за 7 лет клетки организма полностью обновляются, так что можно считать, что премьеру гоголевской «Женитьбы» в Глаголе смотрела не я, а другая Вера С. А для сегодняшней меня спектакль стал о другом.
О том, как сложно делать выбор только рассудком, пока нет чувств. А когда есть чувства, совсем теряется рассудок.
Но желание причинить другим добро – ещё опаснее.
О том, как до обидного мало нужно человеку, чтобы влюбиться: слово,взгляд, прикосновение – и плотину, за которой долго томились нежность и желание любить и быть любимым, прорывает.
Троих главных героев очень жаль. Особенно, конечно, Агафью Тихоновну. Нам из зала видно, что любой её выбор приведет к фатальному исходу. Но грусть после спектакля остаётся светлая, может, потому, Агафья всё-таки успела полюбить, пусть и какие-то мгновения, но по-настоящему, и это стоило всего, что было дальше. Ну, в этом спектакле как-то так выходит, что стоило.
Понравилась игра ансамбля актёров, которые подхватывали, усиливали и оттеняли друг друга. При том, что у всех яркие образы.
Очень смешное представление женихов в виде предметов из сумочки свахи и конструирование из них кадавра – идеальной кандидатуры для любви. И вот эти разные картины в доме у героя и героини, и финальное превращение рембрандтовской Данаи в лубочную русалку.
Особенно запомнилась сцена со сном героя, где он становится колоколом. И сцена сближения героя и героини, начинающаяся с того, как они сидят «наедине» на разных концах зала, боясь взглянуть и заговорить, и заканчивающаяся пересчитыванием пальцев. Местами акценты были расставлены так верно, что было ощущение крупного плана. Вообще было много узнавания жизненных ситуаций и эмоций.
Интересно превращение финального монолога Подколесина в диалог с Агафьей Тихоновной.
Понравилось очень много, просто все сцены спектакля перечислять не стоит - их и так все помнят.
В общем, спектакль, как я люблю: смешная корочка снаружи, внутри – начинка из печали, расколотых судеб и надежды. На что же, спрашивается, там надеяться? Да вот, кажется, и не на что, а всё равно надежда чудом выживает. И за это отдельное спасибо.
Вера Садовская