Народный театр «Глагол» СПбПУ Петра Великого
Театр основан в 1971 году
Сайт Народного театра "Глагол" СПбПУ Петра Великого www.glagol.org основан 15 апреля 1998 Евгением Подгурским.
Сайт www.glagol.org.ru является преемником и продолжателем этого сайта.
  • «Профилактика преступлений против социалистического образа жизни в период построения коммунизма» – 02.12.2017

«Профилактика преступлений против социалистического образа жизни в период построения коммунизма» – 02.12.2017

***
Счастье есть! Приходить сюда! Спасибо за доставленное удовольствие, за этот островок таланта. Всех благ!
Ковалева И.М., Кобрин В.А.

***
Замечательный спектакль! Преображает зрителей своей правдивостью и трепетностью! Впервые ощутила особую актуальность рассказов Василия Шукшина – «как Россию, которую мы потеряли?». Режиссёр, художник и исполнение безукоризненны! Ваш театр – настоящее открытие веры и правды в наше непростое время! Ещё раз сердечно благодарю.
Режиссер Н.Пономарева

***
Смотрела почти все ваши спектакли. Радует, что репертуар всё лучше и лучше. Классика – это беспроигрышно! Игра актёров восхищает. Спасибо. Бог в помощь в вашем благородном труде.
P.S. Для себя сегодня сделала открытие, что Шукшин был верующим человеком, во всяком случае глубоко духовной личностью, болеющей душой за Отечество.
Васильева С.А., постоянная поклонница вашего театра

***
Это было потрясающе! Смеялась и плакала. Галина (Г.Герлинг – прим. «Глагола») лучше всех!..
Настя и Таня, с любовью

***
Спасибо огромное за «ностальгическое утопию»! Константин Валентинович удачно переплел судьба героев из разных рассказов Шукшина, а ребята сыграли всё так замечательно, что даже сложно выделить кого-то лучшего. Невольно переживаешь за каждого из них и ловишь себя на мысли, что здесь практически нет отрицательных героев (кроме Журавлева – актер Е.Подгурский, прим. «Глагола»). В каждой роли есть своя изюминка. У каждого – какая-то мечта. Пусть это сапожки или кожаное пальто, микроскоп или вечный двигатель – но она есть и делает героев богаче, значимее, счастливее. Тонкой нитью прослеживается любовь во всех рассказах Шукшина. Хотя о ней никто не говорит, семья Воеводиных – яркий пример тому. А Моня, при всём своём увлечении техникой, не может не замечать и не любить тонкую ранимую душу немой Груши. Эта любовь делает чудо! И голос прорывается, и двигатель заводится. Жена Ерина кричит, ругается, но вместе с дочкой по-своему жалеет и любит своего «непутёвого» мужа. И Соня мучается и мечется между мужем и мамой. И Брагин, понимаю чувства своей дочери, поступает по совести, а не по закону. И вообще... всё это единение, когда друг за друга горой,.. подчеркивает особенность русского человека. Очень удачно подобраны костюмы в духе того времени. Минимум декораций и максимум эмоций. Шукшин, я думаю, остался бы доволен!

***
Ну, какие же вы молодцы! Каждый раз выходя с ваших спектаклей я думаю: «Лучше профессионалы не сыграли бы!». Восхищаюсь вами. Все вы красивые, талантливые ребята! Всех вам благ.

***
В восторге!!! Игра актёров выше всяких похвал!!! Спасибо вам за ваше искусство! Процветания и дальнейших творческих успехов!!!

***
Неожиданно спектакль с таким отпугивающим названием оказался легким, весёлым. Тронул до глубины души. Каждый новый спектакль нравится всё больше. В чём загадка?
Благодарный зритель

***
Спасибо огромное! Плакала и смеялась весь спектакль – настолько ясно стало видно – уклад тот, ушедший, в котором я выросла и нынешний, в котором живу сейчас, – два разных мира. Актёры потрясающие! Музыка подобрана исключительно очень точно. Декорации – супер!!! Всех благ!

***
Спасибо за эту историю и за маленький кусочек жизни, который вы создали! Нету слов, нету слов. Одни эмоции и яркие впечатления!
Невероятно талантливые люди! Спасибо за эту атмосферу.

***
Спасибо большое за окунание в детство! Успехов!

***
Спасибо большое за потрясающую актёрскую игру, за удивительную атмосферу, за мысли, которые возникли во время просмотра!
Творческого Вам вдохновения!