Народный театр «Глагол» Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Театр основан в 1971 году

Сайт Народного театра «Глагол» СПбПУ www.glagol.org был основан 15 апреля 1998 года Евгением Подгурским.
Сайт www.glagol.org.ru является преемником и продолжателем этого сайта.

  • «Профилактика преступлений против социалистического образа жизни в период построения коммунизма» – 05.12.2020

«Профилактика преступлений против социалистического образа жизни в период построения коммунизма» – 05.12.2020

***
Я не люблю театры, но к Вам я приду ещё.

***
Великолепный спектакль. Некоторые моменты аж до мурашек! Не читала Шукшина, но теперь точно это сделаю. Ух... слов нет, пока одни эмоции. Дополню свой отзыв в группе ВКонтакте. Большое всем спасибо! Вы как всегда великолепны! На высоте.

***
Великолепный спектакль. Прекрасная актёрская игра! Спасибо за полученные эмоции и вдохновение! Восторг!!!
Студентка Политеха

***
Спектакль душевный, теплый! Спасибо за любовь, отдачу, творчество! Молодцы! До встреч!

***
«Профилактика преступлений... » – сказать, что очень понравилось, – это так мало, чтобы выразить то, что сейчас внутри... Замечательный, добрый, честный очень правдоподобный, грустный и одновременно очень весëлый спектакль. Как всегда с «мулечками» Глагола, которых всегда ждёшь, всегда, когда они появляются, тут же «бегут мурашки» по телу и хочется сразу кричать браво и хлопать в благодарность вам долго, долго, долго. Спасибо вам, уже ставшие для нас родными, артисты Глагола. Если бы вы знали как, покупая программку, быстрее открываешь и смотришь, кто же сегодня наполнит сцену, кого мы сегодня увидим и с кем встретимся😜
Спасибо за ваше мастерство, за удовольствие которое вы нам приносите👍 Огромное спасибо вашему художественному руководителю и директору театра, и всем кто заполняет наши субботние вечера такими замечательными встречами🌿
Аня Завьялова

***
Здравствуйте! Я хотела бы поделиться своими мыслями об увиденном спектакле «Профилактика преступлений против социалистического образа жизни в период построения коммунизма» 05.12.2020. Этот спектакль я смотрела второй раз, могу с уверенностью сказать, что для меня он остаётся самым любимым в репертуаре.
Стоит сказать, что «Глагол» я знаю не первый год, в него ты всегда идёшь с уверенностью и спокойной душой, что не потратишься время зря, а увиденное расширит границы твоей души.
Ведь театр – это люди, которые его наполняют и создают. Так вот «Глагол» является замечательной платформой для сотворчества талантливых людей.
Теперь всё-таки о «Профилактике».
Есть такие спектакли, с которыми ты чувствуешь собственную идентичность, как бы связь на генетическом уровне. Здесь происходит именно такая история. Порой, при соприкосновении с искусством, появляется необычное чувство ностальгии по тому времени, в котором ты не жил.
То, что ты видишь на сцене отзывается где-то глубоко внутри, эмоции накрывают, слёзы подступают к глазам, а в руках ощущаешь дрожь.
Режиссеру Константину Валентиновичу Гершову вместе с актёрами и художником-декоратором Людмилой удалось зафиксировать уходящую эпоху, рассказать об истории нашей Родины. Сидя в зале, ты абсолютно погружён в происходящее: сопереживаешь, смеёшься, плачешь.
Мне кажется важным, что этот спектакль проявляет чувство эмпатии, так как история каждой семьи не может оставить тебя равнодушным.
Мы видим простых людей, со своими пороками, слабостями и странностями, у которых непростая жизнь, но они умеют радоваться, удивляться, любить.
Центральная мысль о том, что «главное в нашем деле – профилактика», учит нас состраданию.
И, когда остаётся вопрос «Господи, ну почему всё так сложно? Зачем всё так?», мне почему-то отчётливо вспоминается молонолог Алисы Фрейндлих из фильма А. Тарковского «Сталкер», где она говорит «Такая жизнь, такие мы, если бы не было в нашей жизни горя, счастья бы тоже не было...».
Отдельное спасибо за сопровождение постановки такой хорошей музыкой, её хочется слушать вновь, как самостоятельное произведение.
Спасибо, «Глагол»! Ты очень нужен этому миру.
Екатерина Коршикова

***
Каждый спектакль, который я вижу у вас, кажется мне лучшим. Интересно, будет ли когда-нибудь по другому?
Спасибо! Сегодняшний спектакль смотрю в третий раз. Приду и в четвертый. Каждый раз по-новому. Каждый раз я восхищаюсь, удивляюсь. Мне кажется, что я прихожу не в театр, а в гости к самым любимым друзьям. Спасибо вам за радость, за слёзы, за глубину, за тонкость. Все актёры потрясающие, но «но первые среди лучших (для меня)» – это Ермолай (В.Созонов – прим. «Глагола») и Клавдия (Н.Останкова – прим.«Глагола») – спасибо! спасибо! нет слов). Второй акт – как бенифис всех участников, все «сцены» – как драгоценные камни в ожерелье. Для нас, зрителей, вы – драгоценны.
Здоровья, всего самого хорошего. Спасибо!
Марина