Народный театр «Глагол» СПбПУ Петра Великого
Театр основан в 1971 году
Сайт Народного театра "Глагол" СПбПУ Петра Великого www.glagol.org основан 15 апреля 1998 Евгением Подгурским.
Сайт www.glagol.org.ru является преемником и продолжателем этого сайта.

«Ночь после выпуска» – 11.05.2019

***
Огромное спасибо! Отличный материал, проникновенная актёрская игра. Были в первый раз, очень впечатлены. Обязательно будем следить за творчеством театра. Ребята молодцы большие.
Семья Филимоновых

***
Ярко, запоминающе, вспомнила себя в 11 классе, когда, действительно, не знаешь, что делать, как быть там, во взрослой жизни. Очень сильно! Огромное спасибо за спекталь, эмоции.
Айман Архипёнок, учитель русского языка в школе

***
Спектакль очень интересен и несёт в себе глубокий смысл. Понравилась игра актёрского состава. Большое спасибо.
Илгач С., ученик 8 класса

***
Спектакль ярко, впечатляюще напомнил о ежедневном выборе приоритетов в жизни, о силе дружбы и о том, что в каждом есть столько человечного!

***
Спасибо большое! Очень сильно! В итоге – ощущение боли и горечи, глотаешь слёзы. Спасибо режиссёру, всем участвующим и помогающим постановке и, конечно же, актёрам!

***
Спасибо! Очень искренне и проникновенно играли ребята.
Бабушка (и уже пробабушка), 77 лет, родилась 8 ноября 1941 года

***
Спасибо большое за этот спектакль. Он заставил задуматься о дружбе, о любви. Ребята большие молодцы, отлично играли. В конце даже слеза навернулась. Есть о чём подумать. Спасибо большое!!!

***
Браво, «Глагол»! Смотрела спектакль несколько раз! Это лучший состав! Каждое слово, произнесённое со сцены, дошло до самого сердца! Молодцы! Эмоции переполняют! За каждым словом – характер! Личность! Спасибо, ребята! Так держать!

***
Спасибо. Спектакль заставляет остановиться и подумать. О добре и зле. О правде и лжи. А это дорогого стоит.
Людмила

***
Очень волнующая игра артистов и тема актуальная на все времена. О том, как легко обидеть другого злым словом. До слёз тронуло. Спасибо.
Елена К.

***
До слез растрогала постановка. Актуальные проблемы, живые эмоции, потрясение от узнавания собственных страхов и чувств. Хотя в 1975 году мне было всего 4 года, но это моё время, в котором мы «становились» людьми. Трудно выделить игру кого-то из актёров, настолько сильную команду я увидела на сцене. Интересно, что молодые люди были в образах советских выпускников убедительны, достоверны, я им поверила. От всей души благодарю Ваш Коллектив за живые эмоции и новые мысли о главном.
Мещерякова И.И.

***
Впервые у Вас в театре, хотя много о вас слышала. Во-первых, спасибо за то, что ВЫ ЕСТЬ!!! Молодежь, живущая сегодня и дающая нам картины нашей юности, проживая их на сцене так, будто наяву, вызывает огромное уважение. Хотя бы потому, что «то» время было очень сложным для понимания его сегодня – гиперболизация дружбы, образ лидера, целеустремленность «в никуда»... Ребята очень вдумчиво отнеслись к ролям, глубоко. С другой стороны, мне кажется , что для сегодняшнего молодого (!) зрителя проблемы, поставленные Тендряковым в повести, не понятны и преувеличены.
Хочется пожелать вам успехов в творчестве. Спасибо!

***
Посмотрела этот спектакль во второй раз (первый – 4 мая 2019). Очень сильное впечатление и в первый, и во второй раз. Во-первых, хочу сказать, что спектакль получился гораздо лучше повести. В повести очень много «советских» штампов. Это проявляется и в характерах героев, например, Юльки – типичная отличница, Игорь – этакий трусоватый интеллигент, Натка – взрослеющая красавица, читающая полузапретную «взрослую» литературу. В пьесе – характеры более выпуклые, живые и многоплановые. Во-вторых, сегодня играли более взрослые актёры – больше мастерства и опыта, но видно, как человек привносит свою личность и темперамент в спектакль. Отличный спектакль о выборе и о том, как быть, если выбирают не тебя, – действительно, взрослая проблема.
С любовью к театру, (подпись неразборчива)

***
Большое спасибо за спекталь и ваши юношеские эмоции! Наиболее органичной в своей роли показалась исполнительница роли Веры Жерих (А.Газова – прим.«Глагола»). Ну, а актёр Илья Омельчук – обладатель просто невероятной харизмы. Ему хочется пожелать успешной актёрской карьеры. Также хочу пожелать спектаклю усиленной работы с педагогом по речи. Речь иногда подводила. Ещё в нескольких моментах смутили реплики «второго плана», от себя – они не всегда органичны.
С уважением к Творчеству, режиссёр, художественный руководитель одного из молодёжных театров Санкт-Петербурга,
Юлия