Народный театр «Глагол» СПбПУ Петра Великого
Театр основан в 1971 году
Сайт Народного театра "Глагол" СПбПУ Петра Великого www.glagol.org основан 15 апреля 1998 Евгением Подгурским.
Сайт www.glagol.org.ru является преемником и продолжателем этого сайта.

«Ночь после выпуска» – 20.01.2018

***
Ребята, вы супер!!! До мурашек!!!

***
Большое спасибо за спектакль! Под большим впечатлением от игры актёров. Режиссёру браво!

***
Потрясающая постановка!!! Замечательная, очень эмоциональная и проникновенная игра актёров. Музыкальное сопровождение супер. Любимые песни. Оформление на высоте. Вспомнились лучшие моменты из советских фильмов. Костюмы настолько грамотно подобраны – сразу переносишься в ту эпоху. Очень светлое решение приятно впечатлило. Главное, задумались и потрясающе провели время.
С уважением и наилучшими,
Антон Силов

***
Очень понравился спектакль. Актёры очень правдоподобно передавали эмоции. Спасибо ещё раз.

***
Время лезвием правит слова пьес, слова песен, слова людей... Ребята, я сегодня смотрела этот спектакль «из окна своего школьного кабинета», в которой после 15.01 мне страшно входить. Это пройдет, но это тоже правит всё, что я теперь вижу... Спасибо за спектакль...
Всегда Ваша, Ткачева С.В.

***
Огромное спасибо за эмоции, которые я сегодня получила от просмотра спектакля. Вы вернули меня в мою молодость, юность. Вместе с вами я прожила ещё раз годы замечательные и счастливые. Ребята играли очень проникновенно, очень честно. Спасибо за спектакль. Надеюсь на дальнейшую встречу.
Галина

***
«Ночь после выпуска» в театре «Глагол»
Самая страшная, самая неблагодарная, самая несправедливая игра – это игра в правду. Потому что все мы немного лжецы. Мы лжём, чтобы не поссориться с человеком, лжём во благо, чтобы не расстраивать близких, лжём, чтобы произвести о себе хорошее впечатление.
В спектакле «Ночь после выпуска», поставленному по повести Владимира Тендрякова, вчерашние школьники провожают свои годы учёбы, встречая взрослый рассвет, и решив задаться взрослыми вопросами. Легкая и непринужденная беседа и празднование выпускного бала внезапно оборачиваются судом над одним из ребят. А начиналось всё как игра – давайте будем говорить правду друг о друге! И первым на амбразуру себя кидает Генка Голиков – красавчик и спортсмен, душа компании. И тут открываются такие вещи, высказываются такие мысли, о наличии которых он и не подозревал, не видел в своих школьных друзьях. Компания на глазах распадается, обозленные неприятной правдой молодые люди начинают срываться друг на друге и делают это очень некрасиво. А ведь если вдуматься – это как помахать красной тряпкой перед быком – только дай человеку повод, и он залезет в такие дебри, что сам потом пожалеет об этом.
Спектакль очень сильный, заставляет о многом задуматься. Всю вторую половину действия я сидела, боясь пошевелиться, настолько сильным был накал страстей на сцене. Игра актёров была прочувствованной, психологически отточенной и очень мастерской. Погружение в атмосферу было полным. Я переживала за каждого персонажа по отдельности и за всё наше общество в целом. Хочется выразить большую благодарность народному театру «Глагол» за эту постановку.
А теперь немного о самом этом театре: народный университетский театр «Глагол» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Я узнала о нем относительно недавно, и всё никак не могла словить билеты на его спектакли. Я говорю «словить» потому, что все билеты в этот театр – они бесплатные, и получить их можно только по предварительной записи в их группе в контакте (https://vk.com/glagol_theatre). Запись на спектакль обычно появляется за две недели до дня Х. В зале всего 80 мест, в реализацию обычно идет билетов 50-60, остальные достаются студентам университета, преподавателям и их друзьям. На сегодняшний день «Глагол» является одним из немногих в России репертуарным университетским театром, играющим свои спектакли бесплатно, и, по-моему, это потрясающе. Впрочем, желающие поддержать артистов, могут оставить свои благодарности в специальной «народной коммерческой банке»", что мы и сделали.
Думаю, ещё не раз побываю в этом театре. Главное – позаботиться о билетах заранее.
Татьяна Майрина