Народный театр «Глагол» СПбПУ Петра Великого
Театр основан в 1971 году
Сайт Народного театра "Глагол" СПбПУ Петра Великого www.glagol.org основан 15 апреля 1998 Евгением Подгурским.
Сайт www.glagol.org.ru является преемником и продолжателем этого сайта.
  • «13 женщин старшины Васкова между предчувствием большой любви и ожиданием внезапной смерти» – 21.10.2017

«13 женщин старшины Васкова между предчувствием большой любви и ожиданием внезапной смерти» – 21.10.2017

***
Сегодня я посмотрела удивительный спектакль «13 женщин...». Я плакала. Мои родители воевали, им было трудно рассказывать мне о тех страшных днях. Но, видимо, генетическая память во мне, как и в любом русском человеке, очень сильна. Все события тех страшных, чудовищных дней никогда не забудутся русским человеком. Сегодняшний спектакль потряс меня своей силой и глубиной; совсем молодые девочки сумели передать огромный спектр своих чувств, мыслей, переживаний; очень тонко показана атмосфера тех времён, сложных и драматичных. Спектакль очищает душу и сердце. Спасибо всем огромное!!!
С уважением, Афонина И.В.

***
Спасибо огромное за прекрасный спектакль, за искренность, за атмосферу, за любовь к творчеству и к жизни. Творите, растите и вдохновляете!
Е.М.

***
Спасибо за то, что будите сердце и память!

***
Живо и ярко представлены и раскрыты образы героинь и старшины. И шикарная идея с трансформирующимися кубическими конструкциями. Вы МОЛОДЦЫ :)

***
Очень понравился спектакль, и каждый раз этот театр дарит огромное количество самых лучших эмоций. Спасибо всем. Бесподобно!

***
Огромное спасибо за Ваш творческий профессионализм. Сыграно душой.
С любовью, Н.Рыжанок (искусствовед)

***
Чего только стоят румяные улыбки этих дам после спектакля. Они стоят всех мыслей, порождённых их игрой, этой историей, воспоминаний о первоисточнике Б.Васильева, мыслей о простом и главном. Мыслей о войне, о любви, о женщине. О том, что и лопата, и икона у нас из одного дерева, о том, что у нас есть мы... И были они. О том, что хочется, чтобы у них всегда была возможность любить нас, а у нас – сделать их счастливыми. Спасибо вам. И чтобы войны, ни такой же, ни любой другой, никогда не было. Сердца ведь у нас, у людей у всех тоже из одного пламени вырваны, только не у всех огонь этот сохранить получается. Гершову К.В. отдельные жаркое спасибо. За вас фронтовые 100 г. не побрезгуем поднять.

***
Спасибо большое за спектакль по мотивам «А зори здесь тихие...». Впервые смотрел ваше представление. Я в полном восторге! Очень здорово от души играете! Тронут до самой глубины. Желаю вам успеха и не терять способности задевать струны людских душ!
С уважением, Сергей

***
Смотрю второй раз. Выпадет возможность – схожу и третий. Спектакль стал настолько сильным. Чувствуется большая разница. Девчонки очень порадовали своим мастерством игры. Горобец так вообще в реалити. Обожаю Искру!!! Ребята, вы большие молодцы, не перестаю всеми вами восхищаться. Ухожу с чувством полноты и насыщенности от просмотренного. Но во второй раз концовка очень трагична. Тяжело мне даётся. Большое всем спасибо.
Андрей

***
Блестящая, несомненно, талантливая постановка! Получили огромное удовольствие! Спасибо! Не останавливайтесь!
Вадим Кораблев

***
Ребята, вы лучшие и театр ваш лучший. Спасибо!!!
Петр Шпаковский

***
Спектакль очень понравился! Актёры сыграли отлично, очень проникновенно. Хотелось бы видеть больше подобных постановок!!!
Спасибо!

***
Спасибо! Талантливо и очень тепло представлен сложнейший материал!
Семья Кораблевых

***
Добрый человек, который читает сейчас этот отзыв! Я знаю, вы читаете вслух каждый отзыв и актёрам очень важно то, что здесь. Очень важно! Поэтому прочти с выражением, не торопясь, чтобы каждый актёр, режиссёр и вообще участник понял, что это так и есть, и это про него (вы там все актёры, так, что если текст проигрывает, я верю, что Вы можете сыграть, не правда ли?):) Милые, чудесные девочки! Каждая – жемчужина, каждая – необыкновенно чувственна, настоящая, светлая, живая! Вы до последнего были там, в 24 мае, и я была с вами... Да у меня руки до сих пор дрожат! Чудные, милые девочки! Как я рада, что вы живы! Спасибо вам большое! Игорь (Мельников – прим. «Глагола») – украшение каждого спектакля! Ты – чудо! Я почти готова покинуть фан-зону Белодубровского и вступить в твою. Нет, пока всё-таки не готова! Виталий (Белодубровский – прим. «Глагола»), спасибо тебе, ты чудо! Все вместе вы сотворили чудесный спектакль! Спасибо вам за чудесную работу от всего сердца! Пойду утирать слезы и поправлять макияж.
Полина

***
Дорогой «Глагол»! Дорогие 13 женщин, старшина Васков и «Голос за кадром»! Спасибо за этот вечер – всю душу вы вывернули наизнанку, два часа немого плача и нестерпимой боли за тех, кто был в этом ужасе и сохранил человеческое лицо. Низкий поклон игре Лизоньке Бричкиной (Ольга Савенкова– прим. «Глагола»). Очень точно, тонко подобрано музыкальное сопровождение. Женечке Комельковой (Дарья Абмайкина – прим. «Глагола») хочу пожелать обрести внутреннюю свободу и веру свою неотразимость:).
С уважением и любовью, Емельянова А.